Вишневый крем
Десерт
Что-то среднее между йогуртом и муссом, этот крем из вишни приготовлен из взбитых сливок и натурального йогурта. Для украшения использована стружка из белого шоколада и небольшая вишенка.
На 4 порции
- 200 г вишни
- 100 г взбитых сливок
- 1 натуральный йогурт
- 2 ст. л. сахарной пудры
- белая шоколадная стружка
Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Способ приготовления
- Вымойте вишни, удалите плодоножки и косточки. Поместите ягоды в чашу блендера, добавьте столовую ложку сахарной пудры и сделайте пюре.
- Перелейте хорошо охлажденные сливки в миску и взбейте, добавив вторую ложку сахарной пудры. Взбитые сливки должны быть твердыми.
- Перемешайте вишневое пюре и йогурт со взбитыми сливками. Разложите по креманкам и поставьте на два часа в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте шоколадной стружкой и вишенкой.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме