Тирамису с вишней в сиропе
Десерт
Традиционный итальянский десерт - тирамису приготавливают из шоколада и кофе. В летнее время попробуйте приготовить тирамису из вишни, а перед подачей на стол не забудьте удалить из десерта... вишни.
На 4 порции
Тирамису:
- 2 яйца
- 225 г маскарпоне
- 1 ст. л. вишневого ликера
- 30 г сахарной пудры
Вишня в сиропе:
- 300 г замороженной вишни
- 120 г коричневого сахара
- сок половины апельсина
- 1 стручок ванили
Печенье:
- 6 бретонских галет или 8 шоколадных бисквитов
Для украшения:
- шоколадная стружка
- 4 вишни в ликере или сиропе
Время приготовления: 45 минут
Время тепловой обработки: 30 минут
Время ожидания: 60 минут
Общее время приготовления: 135 минут
Способ приготовления
Вишня в сиропе. Переложите тщательно вымытую вишню в кастрюлю, засыпьте коричневым сахаром, добавьте апельсиновый сок и вскрытый и порезанный на четыре части стручок ванили. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкости не останется совсем немного. Охладите до комнатной температуры.
Крем тирамису. Отделите яичные белки в отдельную миску. Добела разотрите желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и вишневый ликер, взбейте как крем. Взбейте в крутую пену охлажденные яичные белки со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока. Аккуратно снимите верхнюю треть белков лопаткой, чтобы белки не опустились, и продолжайте взбивать оставшиеся белки до получения однородного мусса.
Перемешайте бисквит и равномерно распределите по четырем креманкам. Сверху разложите охлажденные вишни в сиропе и залейте кремом из маскарпоне. Украсьте шоколадной стружкой и вишней в ликере.
Поставьте в холодильник минимум на два часа. Подавайте охлажденным.