Вишневый пирог
Десерт
Этот сочный и нежный вишневый пирог прекрасно подойдет для завтрака.
На 8 порций
- 1 упаковка песочного теста
- 500 г вишни
- 100 г сахара
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 50 г миндального порошка
- корица, имбирь, ваниль
- сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Общее время приготовления: 70 минут
Способ приготовления
- Очистите вишни от косточек и осторожно перемешайте с сахаром, кукурузной мукой, щепоткой корицы, имбирем и несколькими каплями ванильного экстракта. Дайте постоять.
- Раскатайте тесто и выложите в форму для торта. Оставьте часть теста для украшения.
- Посыпьте тесто миндальным порошком, затем выложите сверху обсушенные вишни. Нарежьте из теста полоски и положите крест-накрест поверх пирога.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме