Конвертики из вишни и сушеных фруктов

Десерт
Приготовленные из хрустящего готового теста фило, эти конвертики содержат восхитительную начинку - сочные ягоды вишни. Ваш выбор - сделать конвертики маленькими или большими.
На 4 порции
- 500 г вишни
- 120 г фиников
- 150 г цельного миндаля
- 40 г несоленых фисташек
- 4 ч. л. сладкого меда
- несколько капель аромата апельсинового цвета
- 4 листа тонкого теста фило
- 50 г сливочного масла
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Способ приготовления
- Вымойте, очистите от плодоножек и удалите косточки из вишен. Перемешайте в блендере миндаль и фисташки, чтобы получить однородную смесь грубого помола. Удалите косточки из фиников и порежьте их на мелкие кусочки.
- Перемешайте в миске вишни, финики, миндаль и фисташки. Добавьте мед и аромат апельсинового цвета. Поставьте охлаждаться в холодильник на один час.
- Положите по четверти начинки на каждый лист теста и сверните, формируя конвертик. Вы можете разрезать каждый лист теста пополам, чтобы сделать конвертики поменьше.
- Смажьте конвертики с обоих сторон растопленным сливочным маслом и обжарьте на сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.
Подавайте к столу теплыми с шариком фисташкового мороженого.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме