Нежная лимонная рикотта с вишней
Десерт
Легкий и освежающий десерт, который требует совсем немного ингредиентов для приготовления: нежный итальянский молочный продукт - рикотта, лимон и ароматные вишни.
На 4 порции
- 3 яйца
- 50 г коричневого тростникового сахара
- 1 упаковка рикотты (250 г)
- 1 лимон
- 8 вишен
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 180°C. Разотрите яйца с сахаром, добавьте рикотту и цедру лимона, затем лимонный сок. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам для выпечки кексом. Положите в каждую формочку по вишне.
Выпекайте в течение 20-30 минут.