Вишневое мороженое
Десерт
На полках магазинов трудно найти вишневое мороженое, из этих ягод обычно готовят только сорбет. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящее мороженое - просто добавьте вишню в английский крем и поместите получившуюся смесь в мороженицу.
На 5 порций
- 3 яичных желтка
- 600 г вишен без косточек
- 200 мл жирных сливок
- 250 мл молока
- 50 г сахарной пудры
- 2 пачки ванильного сахара
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Очистите вишни от косточек.
- Смешайте в миске яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешивайте до тех пор, пока желтки не побелеют. Добавьте молоко и сливки и еще раз перемешайте.
- Размолите вишню в блендере и добавьте в смесь.
- Положите получившуюся смесь в мороженицу на 30 минут, пока мороженое не начнет застывать (если у вас нет мороженицы, положите в морозильную камеру и периодически помешивайте).
Из белков можно приготовить меренги или белковое печенье и подать его с мороженым.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме