Вишнево-шоколадные кексы
Десерт
Вишня и шоколад - исключительно вкусный дуэт. Приготовьте эти кексы, и вы убедитесь сами! Удалите из вишен косточки, и ваши дети тоже с удовольствием попробуют кексы.
На 4 порции
- 150 г муки
- 140 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 25 г молотого миндаля
- 1/2 пакетика пекарского порошка
- 100 г темного шоколада для выпечки
- 2 миски вишни
- цедра половины апельсина
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, пекарский порошок, молотый миндаль, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Удалите из вишен косточки, очистите от плодоножек и добавьте в тесто. Порежьте или поломайте шоколад на кусочки и также добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для выпечки теста, заполняя их на 2/3. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме