Сухарики с миндалем и сушеной вишней
Десерт
Секрет этих маленьких итальянских сухариков в том, что их выпекают два раза. Традиционно сухарики выпекают с анисом и лимонно цедрой, а в этом рецепте вам предлагают испечь сухарики с миндалем и сушеной вишней. Идеальное дополнение к чашке кофе!
На 8 порций
- 125 г размягченного сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки клубничного сиропа
- 300 г муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 горсть ядер миндаля
- 1 горсть сушеной вишни
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 45 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С. Разотрите масло с сахаром до тех пор, пока масло не побелеет. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Влейте клубничный сироп, затем муку и дрожжи. Добавьте ядра миндаля и сушеные вишни. Перемешивайте тесто деревянной лопаткой до получения однородной массы.
- Сформируйте из теста две длинные приплюснутые булочки толщиной 3,5 см. Выпекайте в течение 30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.
- Вытащите булочки из духовки и охладите, затем нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Разложите на противне и выпекайте еще 10-15 минут до готовности. Охладите готовые сухарики на решетке.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме