Веррине из карамелизованных вишен с белым сыром
Десерт
Как нарушить простоту обычного белого сыра? Очень просто! Подайте его с вишнями, карамелизованными на сильном огне с вишневой настойкой. Изысканное наслаждение!
На 4 порции
- 400 г вишни
- 30 г маргарина для выпечки или масла
- 60 г сахарной пудры
- 400 г белого сыра
- 100 мл вишневой настойки Кirsch или ликера Амаретто
- 1 ч. л. молотой корицы
- листья мяты
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 6 минут
Общее время приготовления: 16 минут
Способ приготовления
Вымойте, очистите от плодоножек и обсушите ягоды вишни. Растопите маргарин, добавьте вишню, сахар и дайте карамелизоваться на сильном огне в течение 3-4 минут. Выложите вишни на тарелку.
Вылейте вишневую настойку или ликер Амаретто в неглубокую сковороду и подержите на сильном огне в течение трех минут, помешивая лопаткой.
Разложите вишни и белый сыр по четырем креманкам. Залейте настойкой и посыпьте корицей. Украсьте мятой и сразу же подавайте к столу.