Фруктовая сладость с вишней и фисташками
Десерт
Сладость фисташек смешана со свежестью и легкой кислинкой вишни: наслаждение вкусом просто гарантировано! Кроме того, этот красивый разноцветный и ароматный десерт совершенно не содержит жира.
На 8 порций
Для дакского теста:
- 160 г яичных белков
- 60 г сахарного песка
- 70 г сахарной пудры
- 125 г миндального порошка
- несколько капель миндального экстракта
- 30 г фисташек
Для желе из вишни:
- 400 г вишни без косточек
- 120 г коричневого сахара
- 2 г агар-агара
- 1 ст. л. ликера «Амаретто»
Для крема с фисташками:
- 4 яичных желтка
- 90 г сахарной пудры
- 30 г кукурузной муки
- 400 мл молока
- 1 ст. л. фисташковой пасты
- немного зеленого красителя
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
Приготовьте корж из дакского теста. Разогрейте духовку до 180°С. На хорошо разогретой сковороде прокалите фисташки. Дайте остыть и отложите в сторону. Взбейте в крутую пену яичные белки, постепенно добавляя сахар. После того, как белковая пена станет упругой, добавьте молотый миндаль и взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной. Добавьте несколько капель экстракта миндаля. Распределите тесто на плоский лист силикона. Посыпьте сверху охлажденными фисташками. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и разрежьте на два слоя для дна и верха торта.
Для приготовления желе из вишни варите в течение нескольких минут на сильном огне вишни, очищенные от косточек, с коричневым сахаром, постоянно помешивая. Затем добавьте агар-агар и дайте постоять на огне в течение нескольких минут. Снимите с плиты и добавьте ликер «Амаретто». Охладите.
Для приготовления крема с фисташками вскипятите в кастрюле молоко. Разотрите до белого цвета яичные желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку и фисташковую пасту. Залейте кипящим молоком, перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Добавьте немного пищевого красителя для получения желаемого цвета. Отставьте в сторону.
Соберите торт. Выложите корж-основу на дно прямоугольной формы без дна, сверху размажьте охлажденное вишневое желе. Поставьте на 5-10 минут в морозильную камеру, чтобы желе застыло. Затем поверх желе выложите крем, равномерно размажьте деревянной лопаткой. Сверху положите второй корж.
Украсьте торт сахарной глазурью и несколькими красивыми вишнями.