Панна Котта с чаем Маття и вишневой подливкой
Десерт
В этом свежем и красивом летнем рецепте перемешались веяния Италии и Японии. Типичный итальянский десерт Панна Котта приготовлен с зеленым порошковым японским чаем и с вишней, восхитительная гастрономическая встреча.
На 6 порций
- 250 мл молока
- 250 мл маскарпоне
- 100 г сахара
- 3 листа желатина
- 3 ст. л. японского порошкового чая Маття
- 300 г вишни
- сок одного лимона
- 100 г сахара
- 5-6 веточек мяты
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Способ приготовления
- Подогрейте молоко с маскарпоне и с сахаром. Размочите листы желатина в миске с холодной водой.
- Когда молоко с сахаром и маскарпоне станет горячим, добавьте чай маття и дайте настояться в течение 3 минут.
- После этого процедите получившийся крем через сито, чтобы удалить частицы чая.
- Отожмите желатин руками и добавьте в крем. Хорошо перемешайте. Разлейте по шести креманкам и поставьте в холодильник по меньшей мере на два часа.
- Очистите вишни от плодоножек и удалите косточки. Приготовьте подливку. Для этого положите ягоды в блендер и перемешайте. Добавьте сок лимона и 100 г сахара. Добавьте в соус листики с трех веточек мяты.
- Залейте подливкой Панна Котта, украсьте каждую порцию листьями мяты и двумя вишенками.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме