«Эльзасский нищий» с вишней
Десерт
Этот десерт, названный «десертом для бедняков» получил распространение в эпоху черствого хлеба. В этом рецепте использованы мягкие молочные булочки, и десерт приобретает нежную структуру флана. Для приготовления можно использовать любые сорта вишни или черешни, а не в сезон вишню можно заменить на тертое на крупной терке яблоко.
На 4 порции
- 6 больших черствых булочек (или 10 маленьких)
- 250 мл молока
- 100 г сахара и еще 2 ст. л.
- 2 яйца
- 350 г черешни
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Раскрошите молочные булочки в миску.
- Нагрейте молоко и залейте подогретым молоком булочки. Дайте хорошо пропитаться, затем перемешайте вилкой.
- Добавьте сахар и яйца. Осторожно примешайте вишню, хорошо промытую и обсушенную, но с косточками.
- Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями высокую форму для выпечки около 20 см в диаметре.
- Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 200°С. В середине выпечки посыпьте двумя столовыми ложками сахара.
- Косточки, оставленные в вишне, помогают ягодам хорошо сохранить форму во время выпечки.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме