Трифл с вишней
Десерт
Традиионный английский рецепт, слои печенья мадлен, крема и ароматных ягод вишни в прозрачном стакане, необыкновенно красиво и вкусно.
На 6 порций
- 500 г вишни без косточек в собственном соку
- 150 г коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- 3 яичных желтка
- 500 молока
- 40 г пшеничной или кукурузной муки
- 8 печений мадлен или любых песочный печений
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Положите вишни в кастрюлю, добавьте 50 г коричневого сахара и варите в течение 10 минут на сильном огне. Снимите с огня и дайте остыть.
- В другой кастрюле вскипятите молоко с разрезанным пополам стручком ванили, из которого предварительно достали семена.
- Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, добавьте пшеничную или кукурузную муку, постоянно помешивая. Медленно влейте кипящее молоко, предварительно удалив стручок ванили, не прекращая помешивать. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, и дайте загустеть на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и дайте остыть, периодически взбивая.
- Порежьте печенье мадлен на небольшие кусочки. Разложите десерт по шести креманкам, чередуя слои печенья, ягод вишни с соком и крем.
- Перед подачей на стол поставьте на несколько часов в холодильник.
Подавайте десерт охлажденным, украсив свежими ягодами вишни и кусочками печенья.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме