Миндальный торт с вишней
Десерт
Нежный и вкусный торт - сладость миндаля удачно дополнена кислотой вишни. Попробуйте, и вы не будете разочарованы!
На 6 порций
Песочное тесто с миндалем:
- 200 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 150 г сливочного масла
- 2 яичных желтка (или 1 целое яйцо)
- 75 г сахарной пудры
- щепотка соли
Миндальный крем:
- 200 г молотого миндаля
- 100 г сахара
- 250 г нежирной сметаны и 50 мл молока (или 300 г сливок средней жирности)
- несколько капель экстракта горького миндаля (по желанию)
Для украшения:
- пралине
- овсяные хлопья (по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Песочное тесто. Перемешайте в миске яичные желтки или целые яйца, размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, сахар и щепотку соли и замесите тесто, постепенно добавляя муку и молотый миндаль. Скатайте тесто в большой шар, положите на 30 минут в холодильник (или на 10 минут в морозильную камеру).
- Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Проткните в нескольких местах вилкой. Вымойте вишню и удалите косточки.
- Приготовьте миндальный крем. Перемешайте в миске молотый миндаль, сахар, сметану и молоко (или сливки). Выложите на тесто, сверху равномерно распределите вишни. Посыпьте пралине и овсяными хлопьями. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
Вы можете заменить 100 г сметаны на два дополнительных яйца. Пралине для украшения можно заменить молотым миндалем.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме