Вишневый суп со специями
Фруктовое блюдо
Фруктовый суп отлично утолит голод жарким летним днем. Но будьте осторожны, суп не подходит для детей: в его состав входит красное вино, вкус которого подчеркнут корицей, имбирем, апельсиновой цедрой и звездчатым анисом. Суп подается очень холодным с шариком ванильного мороженого.
На 6 порций
- 11 г кукурузного крахмала
- 700 г вишни
- 300 мл красного вина
- 120 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 апельсин
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка порошка имбиря
- 1 щепотка порошка звездочек аниса
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Вымойте и очистите от косточек 700 г вишни. Перелейте в кастрюлю 300 мл красного вина, сок одного апельсина, высыпьте специи, ваниль и сахар. Добавьте вишни и доведите до кипения, затем снимите с огня. С помощью шумовки вытащите из вина вишни. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте кукурузный крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и положите вишню обратно в вино. Хорошо перемешайте с помощью шумовки. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Разлейте хорошо охлажденный вишневый суп по прозрачным креманкам и подавайте с шариком ванильного мороженого.