Маленькие кексы с вишнями и фисташками
Десерт
Миндальная и фисташковая паста и маленькая вишенка в сердце этого небольшого кекса - удивительное летнее наслаждение вкусом.
На 40 порций
- 250 г миндальной пасты (60%)
- 20 г фисташковой пасты
- 130 г цельных яиц
- 15 г муки
- 60 г размягченного сливочного масла
- вишня в сиропе
- зеленый пищевой краситель (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Перемешайте в кухонном комбайне миндальную пасту и размягченное сливочное масло. Добавьте яйца, фисташковую пасту и муку. Перемешайте до получения однородной массы без комков марципана. Если вы хотите добиться более насыщенного цвета, добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Разогрейте духовку до 180°С. Разлейте тесто по небольшим силиконовым формочкам, положите в каждую формочку по вишне и выпекайте в течение 12-15 минут. Вытащите из духовки и охладите на решетке.