Кулан с жидким шоколадом и вишней
Десерт
Традиционный французский десерт - шоколадный кулан содержит не только восхитительно ароматную начинку из жидкого шоколада, до и сочную ягодку вишни.
На 4 порции
- 95 г черного шоколада
- 90 г сливочного масла
- 40 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 60 г сахара
- вишни
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 9 минут
Общее время приготовления: 29 минут
Способ приготовления
Смажьте маслом и посыпьте мукой четыре небольших формы для выпечки. Отряхните, чтобы удалить излишки муки. Поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 200°С.
Порежьте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане с кусочками масла. Взбейте яйца и яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой. Добавьте в смесь шоколада с маслом и перемешайте. Понемногу просейте сверху муку и посолите. Разлейте по формам для выпечки и поместите в центр по вишенке. Выпекайте в течение 9 минут.
Вытащите из формы и подавайте с несколькими вишенками и мелко порубленными фисташками.