Вьетнамский говяжий суп фо бо
Второе блюдо
Фо бо представляет собой национальное блюдо вьетнамской кухни, которое является неотъемлемой частью жизни этого народа. Кроме традиционного рецепта существуют и альтернативные, например, с рисовой лапшой.
На 4 порции
Для бульона:
- 1 большая луковица
- 1 палочка корицы
- 2 звездчатого аниса
- 3 зубчика гвоздики
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 50 г свежего имбиря
- 400 г говядины
- 1 кг говяжьих костей
- соль и перец
Дополнение бульона:
- 175 г сушеной рисовой лапши
- 125 г филе говядины
- 8-12 кусочка сушеного перца чили
- 4 веточки лука-резанца
- 4 веточки кинзы
- 2 луковицы
Время приготовления: 255 минут
- Приготовление бульона.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве арахисового масла до золотистого цвета. Затем добавьте к нему говядину и кости. Обжаривайте все пару минут на среднем огне до приятного коричневого цвета.
- Нарежьте на кусочки имбирь, потом добавьте его, а также палочку корицы, анис, гвоздику и рыбный соус к предыдущей смеси. Все перемешайте и залейте 3 литрами воды.
- Варите на медленном огне в течение 2 часов, затем вытащите мясо.
- Продолжайте готовить бульон около полутора часов, после чего процедите смесь, используя мелкое сито.
- Отрегулируйте количество приправы и сохраняйте в тепле.
- Непосредственно перед подачей положите рисовую лапшу на 15 минут в горячую воду, нарежьте филе говядины тонкими ломтиками, луковицу, зеленый лук и кинзу.
- Положите в каждую тарелку немного рисовой лапши, кусочки вареной говядины и тонкие ломтики сырой говядины, лук, зеленый лук, кинзу и несколько кусочков сушеного перца чили.
- Залейте горячим бульоном и сразу же подавайте, посыпав сверху кинзой и измельченным зеленым луком.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме