Говядина с имбирем и бамбуком
Второе блюдо
Оригинальный рецепт и необычный вкус - говядина с имбирем и бамбуком.
На 4 порции
- 600 г парной говядины
- побеги бамбука
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1/2 чайной ложки куркумы
Время приготовления: 110 минут
За один час до приготовления надо нарезать говядину тонкими полосками и поместить ее в герметичный контейнер с ингредиентами для маринада: медом, соевым соусом, имбирем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Обжарить мелко нарезанный лук в масле в чугунной кастрюле с вогнутой крышкой для размещения на ней половины стакана воды. Оставить томиться несколько минут с коричневым сахаром и куркумой.
Когда ингредиенты станут прозрачными, добавить говядину с маринадом. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение получаса. Налить воды на крышку, чтобы предотвратить испарение соуса. За пять минут до подачи на стол добавить побеги бамбука, а уже в тарелках посыпать блюдо семенами кунжута.