Соте из говядины с овощами и имбирем
Второе блюдо
Для этого рецепта особенно подходит пашина - часть туши, расположенная на животе животного, под вырезкой. Это мясо чаще всего готовят на гриле или обжаривают на сковороде. В этом рецепте вам предлагается подать говядину с обжаренными овощами: морковью, кабачками и зеленым горошком.
На 4 порции
- 800 г говядины (пашины)
- 2 моркови
- 2 кабачка
- 200 г гороха
- 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Очистите морковь и кабачки и порежьте овощи тонкими ломтиками. Отварите зеленый горошек в течение 2 минут в кипящей подсоленой воде, затем остудите под холодной водой. Обжарьте морковь и кабачки на сковороде в разогретом оливковом масле в течение 6-8 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
- Добавьте к овощам зеленый горошек, имбирь, соль и перец.
- Порежьте мясо довольно тонкими кусками. Переложите овощи из сковороды в миску, добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте мясо в течение двух минут. Подогрейте на сковороде соевый соус, поперчите и подавайте мясо вместе с овощами.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме