Филе говядины в тесте с травами
Второе блюдо
Очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо: вам понадобится только филе говядины, готовое слоеное тесто, пучок петрушки и яичный желток, чтобы обмазать тесто сверху.
На 4 порции
- 700 г филе говядины
- 1 пучок петрушки
- 250 г слоеного теста
- 1 яичный желток
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 15 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Приготовьте мясо: мелко порежьте петрушку, перемешайте ее с солью и молотым перцем. Обжарьте целиком весь кусок говяжьего филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и обрежьте лишний жир.
- Раскатайте на рабочей поверхности готовый рулон слоеного теста, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Посыпьте мясо измельченной петрушкой, затем выложите мясо в середину теста и аккуратно оберните края теста 15- вокруг мяса, затем смажьте тесто яичным желтком.
- Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Аккуратно порежьте мясо крупными кусками и подавайте с овощным салатом.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме