Говядина лок-лак
Второе блюдо
Камбоджийский рецепт маринованной говядины с рисом и помидорами мало напоминает азиатские блюда и очень близок к привычной нам европейской кухне.
На 2 порции
- 250 г говядины (одним куском)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 2 зубчика чеснока
- перец
- сахар
- 1 ст. л. воды
Для гарнира:
- 200 г тайского риса
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара (необязательно, если вы используете кетчуп)
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1/2 лука
- 1 лимон (сок)
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. перца
- Время приготовления: 10 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Время ожидания: 2 часа
- Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Способ приготовления
- Порежьте мясо кубиками и переложите его в миску. Раздавите два зубчика чеснока и добавьте чеснок к мясу. Сильно поперчите. Затем добавьте картофельный крахмал и 3 столовые ложки соевого соуса. В конце добавьте столовую ложку воды. Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
- В это время измельчите последний зубчик чеснока. Порежьте кружками лук и помидор. За 30 минут до конца маринования мяса начните готовить рис: промойте его в проточной воде и варите согласно инструкции на упаковке. Выжмите в чашку сок из одного лимона. Добавьте столовую ложку моли и неполную чайную ложку перца. По желанию можете добавить немного мелко порезанного острого перца чили. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приготовьте яичницу-глазунью. Как только рис будет готов, снимите его с плиты. Добавьте в кастрюлю с рисом зубчик чеснока и дайте постоять в течение 1 минуты.
- Добавьте томатную пасту и сахар или кетчуп. Через 2 минуты добавьте рис и перемешайте. В это же время обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- Разложите все по тарелкам. Выложите рис с томатной пастой, поверх риса положите яичницу-глазунью, сбоку выложите мясо, а с другой стороны от риса кружки помидоров, прослоенные кружками лука. Все полейте лимонным соусом.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме