Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом
Второе блюдо
Этот воскресный рецепт жаркого – супер особый вариант любимого блюда британцев – жаркое из говядины и йоркширский пудинг.
6 порций
Время приготовления около 2,5 часов (для среднего куска)
Ингредиенты:
- 2 кг кусок говяжьей вырезки без костей
- говяжий жир или оливковое масло
- 1 ч.л. обычной муки
- 600 мл настоящего говяжьего бульона, предпочтительно домашнего
Для йоркширского пирога:
- 225 г обычной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 4 средних яйца
- 300 мл молока
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 240°C/канальная печь 220°C/газ 9, или как можно больше. Натереть внешнюю часть мяса мягким говяжьим жиром или оливковым маслом и солью с перцем. Положить на противень для жарки и готовить в духовке 15 минут до подрумянивания. Уменьшить температуру духовки до 190°C/канальной печи 170°C/газ 5 и готовить еще 12-13 минут из расчета на каждые 500 г до непрожаренного состояния, 17-18 минут на каждые 500 г для средней прожарки и 22-24 минут на каждые 500 г для полной прожарки.
- За полчаса до того, как мясо будет готово, приготовить тесто для йоркширского пудинга. Просеять муку и соль в миску. Сделать углубление в центре и разбить туда яйцо. В кружке смешать молоко с 300 мл холодной воды. При помощи ручного блендера постепенно взбить половину молочной смеси в миску, взбивать 2-3 минуты, пока тесто не станет однородным. Добавить, помешивая, остаток остатки молочной смели, довести тесто до консистенции густых сливок. Дать отстояться 30 минут.
- Вытащить мясо из духовки и увеличить температуру снова до 220°C/200°C/газ 7. Переложить говядину на разделочную доску и положить сверху лист фольги. Положить в теплое место (в идеале на варочную поверхность) на 30 минут. Положить часть жира с противня в форму для кексов, рассчитанную на 12 кексов. Поставить в духовку на 5 минут, пока не начнет куриться (капли теста должны сразу же зашипеть при попадании в него). Осторожно вытащить, влить достаточно теста для того, чтобы заполнить отверстия на три четверти и снова поставить в духовку на 25-30 минут или до того момента, когда тесто не раздуется и станет золотистым.
- Тем временем приготовить подливку. Слить излишки жира с противня. Поставить противень на средний огонь на плиту и слегка припорошить мукой. Хорошо размешать небольшим венчиком, добавить немного бульона и снова размешать, потирая основание, чтобы выпустить сок. Добавить остатки бульона и довести до кипения, пока все это не превратится в подливку с приятным запахом. Слить в небольшую кастрюлю, посыпать специями и не давать остыть.
- Убрать крышку с говядины и добавить сок доски в подливку. Порезать мясо как можно тоньше и подать с йоркширским пудингом, подливкой, соусом из хрена и английской горчицей.
Информация
На порцию: 822 ккал, 44.2 г жира (19.2 г насыщенных), 75.4 г протеина, 32 г углеводов, 3.1 г сахара, 1.2 г соли
Совет по выбору вина
Для этого классического воскресного британского ланча отлично подойдет красное бургундское.
09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме