Лубия по-мароккански
Второе блюдо
Чтобы сделать из лубии полноценное блюдо (традиционная лубия содержит белую фасоль в остром томатном соусе) добавьте в нее кусочки говядины. Это очень просто и аппетитно.
На 4 порции
- 250 г белой фасоли, замоченной на ночь
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 чайной ложки томатной пасты
- 2 нарезанные моркови
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (или чайная ложка чесночного порошка)
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- вода
Время приготовления: 60 минут
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук.
- В сковороде обжарьте мясо с луком и специями, добавьте лавровый лист и тушите 15-20 минут, постоянно помешивая. Если смесь начинает пригорать, добавьте немного воды.
- Постепенно выкладывайте томатную пасту, пюре из томатов, кружочки моркови, тщательно перемешивая.
- Закройте сковородку и тушите около часа.
- Подавайте к столу горячим вместе с домашним хлебом.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме