Мтуэм с курицей
Второе блюдо
Мтуэм – алжирское национальное блюдо, которое состоит из кусочков мяса с чесноком и тмином. Это блюдо можно приготовить с куриным филе и говяжьим фаршем.
На 4 порци
- 1 филе куриной грудки
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- 2 куска хлеба
- 50 мл молока
- 1 яичный желток
- 1 кусочек масла
- 3 веточки петрушки (или 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка смеси «Рас эль ханут»
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка черного перца
- соль
- 2 столовые ложки томатной пасты
- миндаль
Время приготовления: 50 минут
- Вымочите в молоке 2 куска хлеба. Крупно нарежьте куриное филе и луковицу.
- В чугунной сковороде на оливковом масле обжарьте кусочки филе с луком, добавьте черный перец и соль. Обжаривайте 5 минут.
- Добавьте 100 мл воды и продолжайте тушить на медленном огне.
- Приготовьте пряную массу: разомните чеснок, положите соль, черный перец, столовую ложку измельченной петрушки, сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Из говяжьего фарша сформируйте шарики и положите их в сковороду к куриному филе. Добавьте 50 мл воды, размешанной с томатной пастой и пряную смесь, хорошо перемешайте.
- Тушите, пока соус не загустеет, в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
- При подаче на стол посыпьте блюдо тертым или раскрошенным миндалем, можно также добавить немного кориандра для аромата.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме