Запеканка по-эльзасски
Второе блюдо
Этот рецепт традиционной кухни французского региона Эльзас позволит вам окунуться в атмосферу уюта провинции. Домохозяйки, которые находятся в поисках рецептов сытных блюд для своей большой семьи, по достоинству оценят эту вкусную запеканку.
На 4 порции
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г копченой постной грудинки
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан эльзасского вина
- 40 г тертого сыра
- тимьян
- соль и перец
- 30 г сливочного масла или маргарина
Время приготовления: 65 минут
Нарежьте грудинку на мелкие кусочки и положите ее в большую сковороду, смазанную маслом или маргарином, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая и не допуская прилипания. Влейте вино, положите томатную пасту, хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и тимьяном. Тушите, чтобы жидкость могла выпариться в течение нескольких минут, ее не должно быть слишком много.
Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, накройте сверху массой квашеной капусты, посыпьте тертым сыром и выложите несколько кусочков сливочного масла. Поместите в духовку и выпекайте 45 минут. Подавайте запеканку в горячем виде с картофельным пюре.