Корейский бибимбап
Второе блюдо
Бибимбап - традиционное корейское блюдо. «Официального» рецепта просто не существует, но чаще всего основу этого блюда составляют рис, говядина, обжаренные овощи и яичница-глазунья, приправленные острым перцем. Все ингредиенты выкладываются в чугунную или каменную миску, хорошо сохраняющую тепло.
На 2 порции
- 200 г круглого японского риса
- 100 г говяжьего фарша
- 100 г свиного фарша
- 1 морковь
- 1/2 огурца
- 150 г шпината
- 100 г ростков сои
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль
- перец
- сахар
- кунжутное масло
- семена кунжута
Маринад для мяса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- перец
Для соуса:
- 3 ст. л. пасты из красного перца
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. семян кунжута
- 2 ст. л. воды
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 25 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
Перемешайте говяжий и свиной фарш, добавьте все ингредиенты для маринада и поставьте в холодильник. Приготовьте овощи: порежьте тонкими ломтиками огурец и достаньте из него семена; порежьте тонкой соломкой морковь и кольцами лук. Промойте свежий шпинат или достаньте из морозильной камеры замороженный. Промойте соевые ростки. Раздавите чеснок.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Обжарьте овощи (морковь, огурец, сою и шпинат) отдельно в горячей сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. К каждой порции овощей добавьте небольшое количество раздавленного чеснока и лука. Добавьте в овощи немного кунжутного масла (3-4 капли) и щепотку сахара. Отставьте в сторону. Обжарьте в растительном масле мясной фарш. Отставьте в сторону. Приготовьте яичницу-глазунью.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в одной миске. Как только рис будет готов, разложите его по мискам. Добавьте в середину каждой миски по 2 столовых ложки соуса и выложите сверху яичницы-глазуньи. Вокруг, не перемешивая, разложите овощи и мясо. Посыпьте семенами кунжута.