Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком
Второе блюдо
У вас осталось мясо пот-о-фе? Используйте его для приготовления картофельной запеканки: разберите руками мясо на отдельные волокна, перемешайте с луком и выложите сверху картофельное пюре. Двадцать минут в духовке - и запеканка готова!
На 4 порции
- 1 кг говядины (подбедерка или лопаточной части)
- 1 большой пучок смеси сушеных трав (тимьяна, лаврового листа, стеблей петрушки, зеленого лука)
- 700 г картофельного пюре
- 8 луковиц
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 40 г панировочных сухарей
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 3 часа
- Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Способ приготовления
- Положите мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть мясо, добавьте пучок сушеных трав, посолите, высыпьте в воду 10 горошин черного перца. Варите на среднем огне в течение 2,5 часов, накрыв крышкой и периодически снимая пену.
- Очистите луковицы, мелко порежьте и обжарьте в течение 10 минут в 20 граммах растопленного сливочного масла. Добавьте сахар и уксус и карамелизуйте в течение нескольких минут на медленном огне.
- Достаньте мясо из бульона, обсушите его, разделите на волокна и перемешайте с обжаренным луком.
- Выложите мясо в форму для выпечки. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте панировочными сухарями и полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме