Мясной «хлеб»
Второе блюдо
Этот рецепт позволит вам окунуться в чарующую атмосферу Востока, потому что этот мясной рулет обладает неповторимыми завораживающими ароматами специй, против которых не устоит ни один гурман.
На 4 порции
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- 5 яиц
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайную ложку порошка кориандра
- 1 чайная ложка смеси «Рас эль ханут»
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 3 щепотки тмина
- соль и перец
Время приготовления: 80 минут
- Разогрейте духовку до 150°C.
- 3 яйца сварите вкрутую, затем очистите и отложите.
- Выложите фарш в миску кухонного комбайна, добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, посыпьте кориандром, приправой «Рас эль ханут», добавьте куркуму, имбирь, тмин, соль и перец.
- Разбейте 1 яйцо на полученную смесь, затем сделайте две прокрутки фарша комбайном. Вытащите фарш из миски и выложите его на блюде, которое отправится в духовку, предварительно не забыв смазать его сливочным маслом.
- Мясу придайте форму хлеба, после чего аккуратно пальцами по всей длине сделайте внутри этой «буханки» отверстие. В него нужно выложить целые яйца, которые вы отварили.
- Сверху можно сделать небольшие надрезы ножом, как на обычном хлебе. Кистью смажьте мясо сверху взбитым яйцом. Выпекайте «хлеб» в духовке в течение 40 минут.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме