Филе говядины с луком в винном соусе
Второе блюдо
Любителям нежного мяса «с кровью» обязательно понравится рецепт этого филе говядины, быстро обжаренного на очень горячей сковороде и поданного к столу с винным соусом и заранее приготовленным луком в винном соусе.
На 4 порции
- 4 куска филе говядины (около 180 г каждый)
- 12 больших луковицы
- 300 мл арахисового масла
- 400 мл красного вина
- 1 морковь
- 50 г корня сельдерея
- 1 щепотка коричневого сахара
- 30 г сливочного масла
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 45 минут
- Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
- Очистите луковицы, стараясь не повредить сердцевину. Переложите их в кастрюлю, залейте арахисовым маслом, добавьте приправ и варите в течение как минимум 40 минут на очень медленном огне.
- Перелейте вино в кастрюлю, добавьте нарезанные маленькими кубиками морковь и корень сельдерея, посолите, поперчите и уварите на треть.
- Процедите полученный винный соус, добавьте сахар и кипятите в течение 3 минут, затем добавьте сливочное масло и слегка взбейте венчиком.
- Достаньте из кастрюли готовый лук и залейте его винным соусом.
- В последний момент перед подачей на стол быстро обжарьте на сковороде филе говядины и подавайте мясо с луком в винном соусе.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме