Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде
Второе блюдо
Говядина хорошо принимает в себя кисло-сладкие составы, которые придают мясу пикантный вкус и остроту. Этот рецепт позволит вам оценить говядину с кунжутным маслом и уксусом.
На 5 порций
- 600 г филе говядины
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 упаковки лука-резанца
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки обжаренного кунжута
- перец
- 8 столовых ложек соевого соуса
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Время приготовления: 45 минут
- Нарежьте говяжье филе очень тонкими кусочками толщиной примерно 0.5 см, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Выложите его в миску.
- Очистите и тонко нарежьте чеснок, лук. В салатник вылейте кунжутное масло, высыпьте кунжутные семена, соевый соус, рисовый уксус, положите лук и чеснок. Все тщательно перемешайте руками, чтобы говядина пропиталась, затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Готовые промаринованные кусочки выкладывайте в порционные блюда, подавайте холодными. В качестве сопровождения подойдет зеленый салат. Есть блюдо можно китайскими палочками.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме