Бефстроганов
Второе блюдо
Это блюдо обычно называют «бефстроганов», хотя его название происходит от фамилии Павла Строганова, генерала-лейтенанта Российской империи 18 века, французский шеф-повар которого, желая угодить своему русскому хозяину, создал этот рецепт, использующий традиции русской кухни. Он приготовил мясо со сметаной и приправил сладкой паприкой. При желании сметану можно заменить жирными сливками, добавив немного лимонного сока.
На 4 порции
- 900 г говядины
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. порошка паприки
- 3 лавровых листа
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. меда
- 100 г сметаны
- 60 г кукурузной муки
- 1 ч. л. соли
- перец
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 3 часа 25 минут
- Общее время приготовления: 3 часа 40 минут
Способ приготовления
- Порежьте мясо кубиками около 3-4 см. Очистите и нарежьте кружками лук.
- Потомите лук в маргарине, не давая ему поменять цвет. Отставьте в сторону. Обжарьте мясо в течение 1-2 минут на сильном огне, чтобы оно приобрело светло-коричневый оттенок.
- Добавьте паприку, посолите, поперчите, затем добавьте мед и томленый лук и все хорошо перемешайте. Влейте 700 мл воды, добавьте лавровый лист и петрушку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
- Через 2 часа отлейте чашку бульона и поставьте его остужаться. Дайте мясу потушиться еще в течение 15 минут. Когда бульон достаточно остынет, перемешайте его с кукурузной мукой.
- Добавьте бульон с кукурузной мукой к мясу и потушите еще в течение 10 минут.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте сметану. Не давайте соусу кипеть, чтобы сметана не свернулась.
Подавайте к столу с картофельным пюре.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме