Маринованный в пиве стейк
Второе блюдо
Тысячелетняя история пивоварения сделала этот напиток верным спутником человека. Попробуйте приготовить говядину, маринованную в этом старинном напитке, и вы будете приятно удивлены результатом.
На 4 порции
- 4 стейка из говядины
- соль
Для маринада:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл светлого пива
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сушеного эстрагона
- Время приготовления: 10 минут
- Время тепловой обработки: 8 минут
- Время ожидания: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 18 минут
Способ приготовления
- Для приготовления маринада мелко порежьте лук, очистите и раздавите чеснок. Перемешайте в миске все ингредиенты для маринада.
- Выложите стейки на большое блюдо и залейте маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
- Достаньте мясо из холодильника, слейте маринад, обсушите куски при помощи бумажных полотенец. Обжарьте мясо на гриле в течение 1-4 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности. В конце приготовления посолите и сразу же подавайте к столу.
- К стейкам подайте картофель фри и овощной салат.
- Простое светлое пиво как нельзя лучше подходит для этого маринада, но если вы предпочитаете темные сорта пива, выберите пиво по своему вкусу; мясо получится еще лучше.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме