Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами
Второе блюдо
Вам нужно приготовить говядину, и, к тому же, сделать это быстро? В этом рецепте нарезанное тонкими ломтиками говяжье филе обжарено на сковороде вместе с ломтиками болгарского перца и моркови. Блюда вок очень вкусны и не требуют много времени на приготовление.
На 4 порций
- 500 г филе говядины
- 2 моркови
- 2 зеленых болгарских перца
- 2 лайма
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый перец
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 8 минут
- Время ожидания: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 23 минуты
Способ приготовления
- Очистите и крупно покрошите чеснок. Положите чеснок в неметаллическую миску, добавьте сок лайма, тимьян и подсолнечное масло.
- Порежьте ломтиками говяжье филе, положите его в миску с маринадом и все хорошо перемешайте, чтобы вся поверхность мяса покрылась соком лайма. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Очистите морковь и порежьте ее на ломтики толщиной около 1 см. Удалите из перцев семена и середину и порежьте их такими же ломтиками, как и морковь. Доведите до кипения кастрюлю с водой, опустите в воду морковь и варите в течение 1 минуты, затем добавьте перец и варите еще в течение 1 минуты, затем слейте воду и промойте под проточной водой.
- Разогрейте на сильном огне сковороду для вок или просто большую сковороду, выложите на сковороду порезанное филе вместе с маринадом и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте морковь и перец и обжаривайте еще в течение 2 минут. Посолите, поперчите и сразу же подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме