Фо, вьетнамский суп из говядины
Второе блюдо
Перед вами рецепт настоящего вьетнамского супа Фо, приготовленного из бульона и тонких ломтиков говядины.
На 8 порций
Для 4 литров бульона:
- 1 кусочек корня имбиря длиной с указательный палец
- 1 луковица
- 2 моркови
- перец
- 3 половника рыбного соуса Нуок чам
- 1 кг тонкого края говядины (не слишком жирного)
- 1 звездочка аниса
- 1 щепотка семян кориандра
- 3 почки гвоздики
- 1 мускатный орех
- 1 палочка корицы
Для супа:
- 500 г стейка говядины
- 1 пакет рисовой лапши
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- соя
- листья китайского базилика
- острый перец
- лайм
- Время приготовления: 60 минут
- Время тепловой обработки: 6 часов
- Общее время приготовления: 7 часов
Способ приготовления
- Разрежьте луковицу пополам и обжарьте ее на сковороде. Очистите морковь и имбирь. Положите в тканевый мешочек или в сеточку для чая звездочку аниса, семена кориандра, почки гвоздики, мускатный орех и корицу. В 5-литровую кастрюлю положите морковь, имбирь, обжаренный лук, перец и мешочек с пряностями. Придавите мешочек мясом так, чтобы он не поднимался на поверхность. Варить тонкий край следует не больше одного часа. Через полчаса после начала варки снимите с поверхности бульона пену и плавающий на поверхности жир. Томите на медленном огне в течение как минимум 5 и как максимум 8 часов.
- После 1 часа варки вытащите тонкий край из кастрюли, промойте и дайте обсохнуть. Порежьте мясо на тонкие куски. За два часа до подачи на стол порежьте стейк на тонкие ломтики. Нарежьте кориандр и зеленый лук и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапша не должна быть слишком твердой.
- Слейте лапшу через дуршлаг, затем опустите в бульон, чтобы она стала мягче. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте нарезанное ломтиками вареное мясо, затем порезанный стейк. Посыпьте зеленым луком и кориандром. Разлейте в каждую тарелку по 2-3 половника бульона, горячий бульон заварит сырое мясо стейка.
Подайте к супу базилик, сою, лимон и острый перец, ваши гости приправят суп по своему желанию.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме