Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой
Второе блюдо
Стейк по-японски с белым и черным кунжутом и кусочками карамелизованной в меду тыквы - простое и оригинальное блюдо, способное произвести впечатление на воскресном обеде на ваших друзей.
На 4 порции
- 4 стейков около 180 г
- 2 ст. л. обжаренного кунжута
- 2 ст. л. черного кунжута
- 600 г тыквы
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. жидкого меда
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 15 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Очистите тыкву и нарежьте мякоть на куски. Отварите тыкву в течение 5 минут в кипящей подсоленой воде.
- Промойте тыкву в холодной воде и слейте через дуршлаг. Обжарьте кусочки тыквы на сковороде в разогретом сливочном масле.
- Когда тыква достаточно обжарится, добавьте мед и карамелизуйте на медленном огне, затем добавьте полстакана воды и потушите в течение 6-8 минут.
- Перемешайте в тарелке два сорта кунжута и обваляйте в кунжуте куски стейка, хорошо придавливая мясо к тарелке.
- Обжарьте мясо в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подавайте стейки с карамелизованной тыквой, полив небольшим количеством соуса.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме