Кефта с яйцами и помидорами
Второе блюдо
Кефта представляет собой блюдо из говяжьего фарша, перемешанного с луком. Его подают на Балканах, в Индии, в странах Северной Африки. Нижеприведенный рецепт традиционен для марокканской кухни, в него входят яйца и помидоры.
На 2 порции
- 250 г говяжьего фарша
- 1 мелко порезанная маленькая луковица
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 300 мл измельченных помидоров
- 250 мл воды
- 2 яйца (по одному на человека)
- соль и перец
Время приготовления: 45 минут
- Разогрейте духовку до 210°C.
- В миске смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, половину паприки, тмин и щепотку соли. Хорошо перемешайте и сделайте шарики величиной с грецкий орех.
- В горшок или кастрюлю, залейте масло, томатный соус, оставшуюся часть паприки и тмин. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 2 минуты.
- Когда соус начнет закипать аккуратно положите в него фрикадельки, помешивая, пока они полностью не будут в него опущены.
- Затем выложите смесь в форму и разбейте яйца сверху фрикадельки.
- Выпекайте в течение 10-15 минут, пока яйца не будут «схвачены».
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме