Китайская запеканка
Второе блюдо
Несмотря на свое название, это блюдо не имеет никакого отношения к китайской кухне. Эту запеканку часто делают в Канаде, а точнее, в провинции Квебек. В этой запеканке есть классическое сочетание, которое ценится теми, кто любит традиционные сытные блюда – говяжий фарш и картофельное пюре.
На 6 порций
- 5 больших картофелин
- 250 г кукурузной муки
- 250 г говяжьего фарша
- 25 г тертого сыра
- половинка луковицы
- 30 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 2 столовой ложки измельченной петрушки
- 2 щепотка молотого мускатного ореха
- 2 щепотки паприки
- соль, перец
Время приготовления: 70 минут
- Очистите картофель, вымойте его и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Очистите лук и измельчите его. Растопите 10 г сливочного масла на сковороде и выложите в нее говяжий фарш и репчатый лук, затем обжарьте.
- Подогрейте 50 мл воды. Растворите в ней бульонный кубик, вылейте эту смесь к говяжьему фаршу с луком и томите в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте щепотку паприки и петрушку, хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разомните картофель в пюре и добавляйте в него молока (по вкусу, консистенцию варьируйте сами), посолите, поперчите, положите немного порошка мускатного ореха и все тщательно размешайте деревянной ложкой.
- Смажьте маслом индивидуальные формочки и расположите слой говяжьего фарша на дне, затем 1.5 ложки кукурузной муки и слой картофельного пюре. Сверху посыпьте сыром и паприкой.
- Отправляйте в духовку на 20-30 минут. Блюдо должно обрести приятный золотистый цвет.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме