Якитори из говядины с сыром
Второе блюдо
Якитори, как и суши, - традиционное, и даже более известное японское блюдо, название которого в переводе означает «жареная птица». Обычно якитори — это приготовленные на гриле шашлычки, состоящие из кусочков курицы и овощей. Якитори из говядины с сыром подают в псевдояпонских ресторанах и они, вообще говоря, совсем не являются якитори. Но если не заботиться о названии, вполне можно наслаждаться их вкусом.
На 4 порции
- 150 г сыра Эмменталь или Гауды
- 750 г говядины (как для карпаччо)
- 175 г белого риса для гарнира
- 8 шампуров
Для соуса:
- 5 ст. л. японского соевого соуса
- 5 ст. л. рисового уксуса
- 5 ст. л. сладкого рисового вина Мирин
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- Время приготовления: 10 минут
- Время тепловой обработки: 25 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 200°С. Если у вас нет возможности нарезать мясо тонкими ломтиками как для карпаччо, нарежьте его кусками потолще и расплющите роликом.
- Нарежьте сыр брусками длиной около 7-10 см и нанижите бруски на шпажки. Приготовьте соус: перемешайте все ингредиенты в одной миске.
- Оберните бруски сыра кусочками мяса (мясо должно полностью покрыть весь сыр). Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте шпажки в течение 5 минут с каждой стороны.
- Полейте шпажки соусом и потушите еще в течение 5 минут. Сыр внутри должен хорошо расплавиться. По желанию можно выложить шпажки в форму для выпечки и поставить в духовку еще на 10 минут. Подавайте в горячем виде с рисом в качестве гарнира (шпажки быстро остывают).
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме