Филе говядины с томленым в пиве луком
Второе блюдо
Если вам понравился маринованный в пиве стейк, попробуйте приготовить филе говядины с томленым в пиве луком.
На 2 порции
- 2 куска говяжьего филе
- 2 большие луковицы
- 250 мл светлого пива (типа Heineken, Kronenbourg)
- 20 гр сливочного масла
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- Время приготовления: 5 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем порежьте каждую половину тонкими кольцами.
- Разогрейте сливочное и подсолнечное масло в большой сковороде. Потомите лук в масле, постоянно помешивая. Лук не должен изменить цвет, кольца должны уменьшиться в объеме и стать полупрозрачными.
- Посолите и немного поперчите лук, затем влейте в сковороду пиво и потомите до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Снимите лук со сковороды и отставьте в сторону до тех пор, пока не будет готово мясо.
- На той же сковороде разогрейте столько подсолнечного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжарьте с обеих сторон мясо, так, чтобы оно приобрело красивый коричневатый оттенок (время приготовления зависит от толщины кусков и от желаемой степени прожарки).
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон и разложите по тарелкам. Накройте мясо алюминиевой фольгой, чтобы сохранить его в тепле.
- Выложите на сковороду с остатками масла и мясного сока лук и потушите его еще в течение нескольких минут.
Выложите томленый лук на мясо и подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме