Пастуший пирог
Второе блюдо
Это сытное блюдо позволит вам приобщиться к британской кухне. Для приготовления этого пирога потребуются простые ингредиенты, основная часть которых найдется в любом доме.
На 6 порций
- 600 г говяжьего фарша (нежирного)
- 500 г картофельного пюре
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки тимьяна и розмарина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 бокала красного вина
- немного Вустерширского соуса
- масло
Время приготовления: 130 мин
- Нарежьте овощи, добавьте к ним чеснок и лук, все обжарьте в масле.
- Через некоторое время положите тимьян и розмарин, томатную пасту и кетчуп.
- Поджарьте мясо в раскаленной сковороде, но старайтесь не часто переворачивать, чтобы жидкость из него не испарялась.
- Добавьте мясо к овощам и налейте красного вина. Приправьте по вкусу Вустерширским соусом, затем охладите.
- Выложите массу в форму для выпечки и поставьте в холодильник на час.
- Вытащите из холодильника и аккуратно накройте картофельным пюре, выровняйте ножом в верхней части.
- Отправляйте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 200°С.
Подавать пирог нужно с хорошим красным вином.
Если вы хотите устроить ужин в чистом британском стиле, можете подать пастуший пирог с горохом и морковью.
Можно приготовить блюдо за день до подачи и перед ужином запечь в духовке.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме