Гуляш-минутка
Второе блюдо
Рецепт быстрого гуляша поможет вам приготовить тающее во рту мясо всего за один час; тут есть только один секрет – скороварка. С ней можно сэкономить время и, тем не менее, отдать должное традиционному венгерскому гуляшу с белым вином, беконом и хорошей порцией ароматного порошка паприки.
На 4 порции
- 1 кг говядины для приготовления рагу
- 200 г бекона
- 700 г лука
- 1 стакан белого вина
- 2 бульонных кубика
- соль
- черный перец
- 3 ч. л. порошка паприки
- сметана
- картофель
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 45 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Способ приготовления
- Порежьте мясо кубиками. Мелко порежьте лук. Это можно сделать заранее и поставить мясо и лук в холодильник до тех пор, пока они не потребуются.
- Положите в скороварку порезанное на куски мясо, бекон, лук, порошок паприки и черный перец, все хорошо перемешайте, залейте белым вином, закройте скороварку и тушите в течение 35 минут с того момента, когда клапан скороварки начнет шуметь. В это время почистите картофель.
- Наполните кастрюлю холодной водой, промойте в ней картофель и поместите картофель в дуршлаге для варки на пару в верхний ярус скороварки над мясом. Закройте скороварку и увеличьте время приготовления еще на 10 минут. Уварите, если необходимо, соус, перед подачей на стол добавьте в блюдо сметану и досолите по вкусу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме