Бенто из говяжьего сердца с овощами
Второе блюдо
Этот рецепт понравится тем, кто любит японскую кухню, в его основе – говяжье сердце, которое подается с овощами и лапшой соба.
На 4 порции
- 800 г говяжьего сердца, нарезанного на куски
- 200 г лапши соба
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка масла виноградных семечек
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка медового уксуса
Для гарнира:
- 8 маленьких морковок
- 8 стеблей зеленой спаржи
- 8 луковиц со стеблями
- 1 пучок брокколи
- 250 г замороженных соевых бобов
- 200 г тофу
- 1 веточка базилика
Время приготовления: 50 минут
- Очистите морковь и нарежьте зеленую спаржу, вымойте луковицы, оставляя примерно 5 см стеблей. Разберите брокколи на соцветия. Переложите все это в одну емкость и готовьте на пару около 5 минут. После этого обдайте ледяной водой, чтобы освежить, выньте из воды и обсушите. Соевые бобы разогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Тофу нарежьте на кусочки.
- Говяжье сердце нарежьте на кубики с гранями по 1.5 см и замаринуйте их в соевом соусе и масле виноградных косточек, добавив к соусу имбирный порошок для остроты и аромата. Маринуйте как минимум 2 часа.
- Сварите лапшу соба (она варится около 6 минут), затем быстро промойте ее под холодной водой.
- Разогрейте сковороду и в течение 5 минут обжарьте говяжье сердце на сильном огне, полейте небольшим количеством кунжутного масла.
- На тарелку выложите лапшу, сверху на нее кубики сердца, украсьте базиликом, полейте оставшимся соусом.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме