Бургер с сыром и беконом
Второе блюдо
Этот бургер приготовлен совсем не в известном ресторане, но разницы вы совершенно не заметите. Возьмите для его приготовления ломтики легко плавящегося сыра и дайте ему расплавиться на стейке, положите мясо между двумя красивыми булочками для гамбургеров и не забудьте про бекон.
На 4 порции
- 400 г рубленых стейка из говядины
- 150 г сыра
- 4 ломтика бекона
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- 4 листа салата
- 4 булочки для гамбургеров
- соль
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и слегка подогрейте в тостере.
- Вымойте помидор и порежьте его на кружки. Затем очистите лук и порежьте его очень тонкими кольцами. Порежьте каждый кусок бекона пополам и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, не добавляя никаких приправ.
- Обжарьте мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны, немного посолите и поперчите. На нижнюю половину булочки для гамбургера положите кружок помидора, сверху выложите кусок мяса. Добавьте кусок сыра и несколько колец лука. Накройте второй половиной булочки, заверните бургер в алюминиевую фольгу и поставьте на 5 минут в разогретую до 220°С духовку, чтобы сыр успел расплавиться.
- Достаньте готовый бургер из духовки, откройте его и положите в середину лист салата.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме