Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем
Второе блюдо
Бенто - это традиционная японская коробочка с едой, которую можно взять с собой на работу или в школу и перекусить в перерыве, любуясь красиво приготовленными блюдами. Этот рецепт предлагает вам приготовить бенто на основе говядины и овощей.
На 2 порции
Для говядины с луком и перцем:
- 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 2 головки репчатого лука
- 1 большой болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса
- 2 ст. л. соленого соевого соуса
- 4 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 чашки риса
Для украшения:
- 1/2 помидора
- 4 тонких ломтика огурца
- 2 тонких ломтика сыра Эмменталь
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Отварите в рисоварке 2 чашки риса. Перед приготовлением обязательно промойте рис.
- Вымойте и порежьте тонкими ломтиками перец и лук. Потомите овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Порежьте мясо ломтиками.
- Перемешайте в миске 2 столовых ложки сладкого соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы удалить возможные комки. Отставьте в сторону. Добавьте к овощам 2 столовые ложки соленого соевого соуса и оставшиеся 2 столовых ложки кунжутного масла, хорошо перемешайте, затем добавьте в получившийся соус мясо.
- Когда первый сок из смеси соленого соевого соуса и кунжутного масла испарится, добавьте смесь из сладкого соевого соуса и кукурузного крахмала и дайте загустеть в течение нескольких минут. Выложите в коробочку для бенто рис, сверху положите мясо. Сразу же подавайте к столу.
- Если вы планировали подать бенто на следующий день и планировали поставить его в холодильник, нарежьте кусочками помидоры, огурец и сыр Эмменталь. При помощи ножа вырежьте из овощей любые формы по вашему выбору, а из остатков огурца приготовьте маленький жульен. Красиво разложите все ингредиенты в коробочке.
На следующий день, если вы не хотите есть бенто холодным, достаньте украшения и разогрейте блюдо в микроволновой печи (убедитесь, что ваша коробочка для бенто пригодна для использования в микроволновой печи).