Мясные шарики с моцареллой
Второе блюдо
Шарики из говядины с моцареллой – отличный способ попробовать традиционные блюда в итальянском исполнении. Если вы в восторге от итальянской кухни, приготовьте эти шарики, которые превосходно сочетаются со спагетти.
На 4 порции
- 370 г говядины
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 щепотки соли
- 1 чайная ложка орегано
- перец
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 2 куска хлеба
- 1 яйцо
- 1 шарик моцареллы
- оливковое масло
- спагетти (для гарнира)
- томатный соус или классический соус Маринара
Время приготовления: 45 минут
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске смешайте мясо, соль, чесночный порошок, тонко нарезанный лук, орегано, перец, вустерширский соус, измельчите хлеб до крошек и добавьте яйцо.
- После того как масса станет однородной, сформируйте шарики, выкладывая их на тарелке и осторожно формируя отверстие в центре, чтобы они были похожи на колечки.
- Разрежьте моцареллу на маленькие кусочки и поместите в центр каждого шарика, затем аккуратно сожмите таким образом, чтобы сыр скрылся в мясной массе, скатайте шарики заново.
- Смажьте оливковым маслом сковороду, выложите в нее шарики и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого состояния. Затем выложите их из сковороды и переложите в форму для запекания в духовке.
- Вскипятите воду для пасты, приготовите томатный соус.
- Шарики отправляйте в духовку на 12-15 минут. Сварите спагетти.
- Готовые шарики подавайте горячими вместе со спагетти и небольшим количеством томатного соуса. Также эти шарики можно сделать основой для сэндвичей.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме