Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами
Второе блюдо
Этот простой рецепт сочетает стейк – он получится насколько мягким, что его можно будет есть ложкой – с потрясающим чесночным соусом.
2 порции
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
- листья с 2 свежих веток тмина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавить
- 3 ст.л. практически обезжиренного йогурта
- 1 большой красный перец, порезать пополам в длину, избавиться от семян и порезать на 8 толстых кусочков
- 1 средняя красная луковица, нарезать тонкими кусочками
- 2 средних кабачка, нарезать в длину кусочками по 4,5 мм в толщину
- 175 г филейных стейков
Способ приготовления
- Положить листья тмина в ступку и легко понять пестиком или концом скалки. Добавить 2 чайные ложки масла, немного специй и отставить в сторону.
- Смешать раздавленный чеснок с небольшим количеством слои до однородной массы. Добавить йогурт и приправить по вкусу солью и перцем.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на большом огне, пока не начнет куриться. Уменьшить огонь до среднего, периодически смазывать тонким слоем оливкового масла, готовить овощи порциями, переворачивая по мере того, как они становятся мягкими: перцы 15 минут, лук 6-8 минут и кабачки 2-3 минуты. Перекладывать овощи на противень по мере приготовления каждой партии, не давать остыть на небольшом огне духовки.
- Нагреть сковороду на большом огне. Смазать филейные стейки остатками оливкового масла и хорошо приправить. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны до средней готовности, дать отлежаться 5 минут, затем нарезать. Разложить овощи на тарелках, сверху положить стейки. Побрызгать тминовым маслом и положить сверху ложку соуса из чеснока и йогурта.
Информация
На порцию: 237 ккал, 10 г жира (2.5 г насыщенных), 23.9 г протеинов, 13.5 г углеводов, 11.6 г сахара, 0.2 г соли
Совет шеф-повара
Для ускорения процесса, готовьте овощи в нескольких сковородах.
Совет по выбору вина
Аргентинский Malbec с приятным привкусом черемухи отлично подойдет к этому блюду.
09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме