Карпаччо из говядины с малиновым уксусом
Второе блюдо
Карпаччо из говядины отлично сочетается с фруктовыми приправами, например с малиново-фруктовым уксусом, подчеркивающим нежный вкус свежего мяса. Добавьте вашему блюду легкий хрустящий оттенок, украсив мясо слегка обжаренными кедровыми орешками прямо перед подачей на стол.
На 4 порций
- 400 г филе говядины (очень свежего)
- 4 ст. л. масла из виноградных косточек
- 1 ст. л. малиново-фруктового уксуса
- 100 г свежей малины
- 50 г слегка обжаренных кедровых орешков
- Время приготовления: 20 минут
- Время ожидания: 30 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Поместите филе говядины на полчаса в морозильную камеру, до тех пор, пока мясо немного не затвердеет.
- Разрежьте мясо на очень тонкие ломтики при помощи остро наточенного филейного ножа.
- Измельчите ягоды малины в блендере, добавьте уксус и масло из виноградных косточек, еще раз перемешайте.
- Выложите ломтики мяса на тарелки, посыпьте кедровыми орешками и сбрызните заправкой из уксуса с малиной. Украсьте несколькими листочками свеклы. Подавайте к столу хорошо охлажденным.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме