Пикантная говядина с тайским базиликом
Второе блюдо
Мраморное мясо, так высоко ценимое гурманами, отлично подойдет для приготовления этого традиционного тайского блюда. Маринованное в смеси соевого и рыбного соусов и маленьких тайских перцах мясо получится нежным и пикантным.
На 2 порции
- 200 г филе говядины
- 2 зубчика чеснока, предварительно очищенных, мелко порезанных и обжаренных в небольшом количестве растительного масла
Для маринада:
- 2 ст. л. соевого соуса (не слишком соленого)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 маленьких красных тайских перца, предварительно очищенных от семян и мелко нарезанных
- белый перец
- бульон
- 1 пучок свежего тайского базилика
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- Время ожидания: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Способ приготовления
- Мясо нужно обжаривать очень быстро, чтобы сохранить его уникальную нежность. Порежьте филе очень тонкими ломтиками при помощи хорошо заточенного ножа. При необходимости, чтобы облегчить процесс нарезания, положите мясо на 20 минут в морозилку. Перемешайте в миске ингредиенты для маринада. Добавьте обжаренный чеснок и положите мясо в маринад. Все хорошо перемешайте.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла 30 листьев тайского базилика (листики должны стать прозрачными). Дайте маслу стечь и разложите листья на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. Добавьте базилик к мясу. Поставьте мариноваться на один час в холодильник.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, быстро обжарьте мясо, затем добавьте немного овощного бульона, потушите в течение 1-2 минут; перед тем, как снимать мясо со сковороды, добавьте мелко порезанный базилик. Сразу же подавайте к столу.
- Тайский базилик совсем не похож на тот, который растет в нашей местности. Он обладает легким анисовым вкусом и часто используется как приправа к блюдам азиатской кухни.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме