Говядина-минутка с морковью
Второе блюдо
Вам нужно приготовить мясо с морковью, и вы хотите уложиться всего в 20 минут? Это возможно, если вы возьмете хороший слегка отбитый кусок говяжьего филе, который можно очень быстро приготовить на сковороде.
На 6 порций
- 2 моркови
- 2 веточки петрушки
- 1 засахаренный лимон
- 1 стейк (около 180 г)
- 1 ст. л. масла из виноградных косточек
- 1 ч. л. семян тмина
- перец
- Время приготовления: 10 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Очистите и натрите на терке морковь. Вымойте и мелко порубите петрушку. Аккуратно снимите цедру с лимона, стараясь не захватить белую кожуру, и мелко порежьте цедру при помощи небольшого ножа.
- Порежьте мясо на кусочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в масле говядину до красивого коричневатого оттенка, затем добавьте тертую морковь, мелко порезанную лимонную цедру и семена тмина. Обжаривайте еще в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте петрушку и перец. Переложите готовое мясо в пластиковый контейнер, остудите, поставьте в холодильник, затем перед подачей на стол разогрейте в микроволновой печи.
- Для усиления аромата тмина добавьте две щепотки этой пряности в тертую морковь. Подавайте с гарниром из макарон и салатом из экзотических фруктов.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме